特色活动 网站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文

学生工作部组织心理专干参加教师心理技能提升公益培训

发布时间:2022-09-05文章来源: 浏览次数:

为进一步做好新生入学工作,满足疫情防控期间学生心理诉求8月26日、9月3日晚,校园心理健康教育和危机干预研究中心举办了“新生心理工作问题和应对”线上培训。学校各学院心理专干、大学生心理健康教育中心专职教师参加了本次培训。

8月26日晚,聚焦学生工作者心理辅导技能提升专场,就融合式心理策略在辅导员谈心谈话工作中的有效应用,如何设计开展一堂生动深刻的心理成长班会课,让“心灵卫士”第一时间守护校园心理安全进行讲述。9月3日晚,聚焦高校心理工作的主要困难和有效应对,就行政工作和专业工作的关系,专业咨询伦理和行政工作的关系,心理测评的有效性和心理健康档案的建立展开圆桌讨论。培训将理论知识和典型真实的学校案例相结合,引导老师们观摩学习、层层分析,以期在工作中亲自实践、不断演练,兼顾好各种工作关系。

(供稿:学生工作部)