特色活动 网站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文

学校第十六届“5·25”大学生心理健康月活动顺利开展

发布时间:2021-06-11文章来源: 浏览次数:

为丰富校园文化生活,构建人人关注大学生心理健康的良好氛围,让广大学生掌握更多维护心理健康和提高心理素质的方法,加深对心理健康的理解,提升关爱自己、他人心理健康的意识, 5月9日至6月10日,河西学院第十六届“5·25”大学生心理健康宣传月活动举行。

活动以“关爱健康、珍爱生命、身与心同行”为主题,开展了心理健康专题讲座、心理健康知识宣传、心理健康主题班会、心理健康宣传海报、心理健康主题征文、感恩母亲节·爱就行动、为你打Call、“漂流瓶”、电影鉴赏、横幅签名等系列活动。专题讲座由教师教育学院四位专职教师讲授,分别从关爱学生心理健康提升危机干预能力、大学生的人生幸福与心理健康、大学“心”生活和大学生心理健康现状分析与对策研究等专题展开,全校20个二级学院的近3000名同学聆听了讲座。讲座通过丰富的案例,深入浅出的讲解,让复杂的理论变得浅显易懂,让广大学生掌握更多维护心理健康和提高心理素质的方法,为同学们带来了一场心灵的洗礼。

本次心理健康宣传月通过丰富多彩的活动,对增进大学生的积极心理品质,提高大学生的心理素质,号召全校大学生行动起来,重视自身心理健康,携手营造良好人环境,用实际行动拥抱阳光生活,共创和谐校园起到了积极作用。

(供稿:学生工作部)