特色活动 网站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文

学校开展班级心理委员心理辅导与咨询能力培训

发布时间:2021-06-11文章来源: 浏览次数:

为提高班级心理委员队伍对学生心理问题的识别和应对能力,加强队伍建设,完善心理危机五级干预体系,4月6日至6月10日,学校开展了班级心理委员心理技能培训,全校400多名心理委员参加了培训。

培训围绕心理委员的工作职责与角色定位、大学生心理健康与发展、心理委员的助人态度、心理委员的会谈技巧、大学生常见心理问题的识别与应对、大学生心理危机的预防和干预、班级心理健康教育活动的组织与开展和情绪管理等专题展开。培训结合工作中遇到的实例,让班级心理委员进一步学习和掌握心理辅导的一般理论和操作技能,协助学校开展心理危机预防与干预工作,培训也倡导班级心理委员注重对自我情绪和压力的心理照料。

本次培训充分调动了班级心理委员参与心理健康教育的主动性和积极性,进一步推动了心理委员心理互助、自助以及心理危机预警等工作的有效开展,促进了大学生整体心理健康水平的提高。

(供稿:学生工作部)