通知公告 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于做好2019年生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知

发布时间:2019-04-02文章来源: 浏览次数:

各学院:

今年我校有2012名获得生源地信用助学贷款的同学即将毕业进入还款期,根据教育部、省教育厅关于生源地信用助学贷款的有关精神和要求,为做好我校贷款毕业生确认工作,现就有关事宜通知如下:

一、填写贷款毕业确认表

学生处学生资助管理中心统一将2012名同学的《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》进行打印,分发给各学院后,由学院组织贷款毕业生对表中本人的信息进行补充和确认,所有内容需全部填写完整,不得空白,其中工作单位还没落实的同学在工作单位、单位地址等相关信息后填写“无”,表中已有信息如有错误的则直接在旁边改正,确认结束后必须在借款人签字处签字并按上本人手印。

经学生确认后的《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》各学院务必于430日前统一报送至学生资助管理中心。

二、在线贷款确认

请各学院通知所有贷款毕业生必须登录国家开发银行学生在线服务网站(www.csls.cdb.com.cn),更新个人信息,提交“贷款确认”申请。学生在线服务系统的具体操作步骤如下:

第一步:登录学生在线服务网站(www.csls.cdb.com.cn);

第二步:点击“学生在线服务系统(生源地)”;

第三步:选择贷款类型“生源地助学贷款”;

第四步:输入身份证号码、密码、验证码登陆,初始密码为本人8位生日数字;如果忘记了密码,可以与自己家庭所在地的县资助中心联系,让老师帮助重置密码。

第五步:点击“个人信息变更”,进入个人信息修改页面,如实填写最新家庭信息、就业信息、联系人信息及变更原因,变更后点击提交。

第六步:点击“毕业确认申请”,核对贷款情况信息,核对无误后点击“申请”进行提交。

在线贷款确认必须于430日前全部完成提交。

三、提前还款

有需要提前还款的同学请参照以下两种方式进行提前还款:

方式一:根据“在线贷款确认”操作步骤,登录学生在线服务网站(www.csls.cdb.com.cn),进入学生在线服务系统,点击“提前还款申请”,根据操作指南提示进行网上还款。

方式二:与生源地教育局资助中心联系还款事宜。

四、贷款毕业生档案信息的建立

所有贷款毕业生对自己的贷款信息进行确认后,学院须建立贷款毕业生的档案信息,统一填写补充完整《河西学院2019届贷款学生信息表》(电子版发至各学院辅导员邮箱),填写补充完整后务必于430日前将纸质版、电子版报送至学生资助管理中心。

五、要求

学院必须通知贷款毕业生本人,填写《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》,登录国家开发银行学生在线服务网站变更个人信息、提交“贷款确认”申请。贷款毕业生不填写、不提交者,不得办理离校手续、不移交本人档案。

附件:1.2019年生源地贷款毕业生信息

2.国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表