学校第33期军训团举办“军旅歌曲大家唱”拉歌比赛

发布时间:2023-09-21文章来源: 浏览次数:

为筑牢思政教育主阵地,不断扩大国防教育的影响力、渗透力,让新生在歌声中潜移默化接受国防教育、增强爱国意识,919日下午,学校第33期军训团举行“军旅歌曲大家唱”拉歌比赛,1000余名新生参加了活动。

歌声嘹亮唱响青春,心潮澎湃放飞梦想。8支拉歌方阵精神饱满、士气高昂,用他们整齐的列队、嘹亮的歌声展示着青春昂扬的姿态。活动精彩纷呈,各连士气一浪高过一浪,现场掌声不断,《强军战歌》《团结就是力量》《学习雷锋好榜样》等经典歌曲响彻校园。以歌言志,用曲抒情,诉说着对祖国的忠诚和热爱,表达着为祖国奋斗的青春誓言和决心意志。

此次军旅歌曲大家唱,不仅让同学们进行了一场“军歌”旅行,而且彰显了军训团良好的教风,严明的纪律,科学的管理。同学们纷纷表示,要学习军人优良作风,为学校争光添彩。