学校举办“退役不褪色 青春勇担当”退役大学生故事分享会

发布时间:2023-09-20文章来源: 浏览次数:

为进一步讲好河西学院退役大学生故事,鼓励在校学生投身火热军营,献身国防事业,918日下午,学校第33期军训团在河西讲堂举行了“退役不褪色 青春勇担当”退役军人故事分享会。甘州区人民武装部中校副部长宋佳东,临泽县人民武装部参谋翟江鹏,学校人民武装部、学生工作部负责人,承训教官和2023级军训学生参加分享会。分享会同时在校本部九教和医学校区教学楼设分会场进行直播。

分享会上,农业与生态工程学院2020届校友黄国弘,从坚守责任、感恩荣誉、砥砺前行三个方面为大家讲述了5年的军旅故事。正是在部队淬炼的优秀品质,退役复学后,他踏实学习,顺利考取西北农林科技大学硕士研究生。来自护理学院的王盈盈、王亚楠,体育学院的毛自璐,音乐学院的谢旭东、文学院的孙小华、农业与生态工程学院的宋振兴6位退役复学大学生分享了“携笔从戎、参军报国”的点点滴滴,从初入军营的不适应到在部队蜕变成新时代的“四有优秀士兵”,是部队培养了他们坚如磐石的政治品格和过硬的军事素质。如今戎装虽卸,但军人使命此生不改,一致决心将继续秉承军队光荣传统,牢记初心使命,坚定理想信念,强化使命担当,为河西学院高质量发展贡献青春力量。

分享会后,参训学子们纷纷表示,要以他们为榜样标杆,积极响应祖国号召参军报国,让青春增添军旅荣光。学校人民武装部将以此次故事分享会为契机,进一步讲好退役大学生故事、汇聚退役军人力量,引导和鼓励更多学生携笔从戎,在强军梦的伟大实践中挥洒热血,在军队大舞台中施展才华,在军营大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂无悔的青春。