学校第33期军训团举办拔河比赛

发布时间:2023-09-17文章来源: 浏览次数:

为丰富新生军训生活,增进学生之间的交流,增强学生的凝聚力,培养学生的团队合作能力,学校第33期学生军训团“凝心聚力 奋勇争先”拔河比赛于910日—915日期间在校本部、医学校区分别举行。

本次比赛以各连队为参赛队,先进行营内预选赛,分别决出男女组第一名,接着由每个营的第一名参加营和营之间的拔河比赛。在校本部赛区,经过4天的首轮淘汰赛,一营二连、二营三连、三营八连、四营六连四支队伍进入男子组下一阶段的比赛,一营六连、四营五连、三营三连、二营五连四支队伍进入女子组下一阶段的比赛。赛前,各营连教官为参赛同学作了详细的技术指导和热身活动。比赛中,每队队员都表现出了顽强的意志和拼搏精神,既赛出了水平又赛出了风格。在啦啦队的呐喊助威下,每个队员都鼓足了劲,涨红了脸,抓紧绳子,全力以赴,努力争夺。经过激烈的角逐,二营三连、四营五连技压群雄,分别夺得本次拔河比赛校本部的男女组冠军,三营八连、二营五连分别获得男女组第二名。医学校区拔河比赛男女组冠军分别为五营六连、五营一连。

本次拔河比赛是第33期军训团开展的特色活动之一,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生们的意志品质,增添了连队的凝聚力,也充分展现出河西学子朝气蓬勃的精神和昂扬向上的面貌。