学校欢送2023下半年应征入伍大学生

发布时间:2023-09-16文章来源: 浏览次数:

914日,学校举行2023下半年应征入伍大学生欢送会,为即将踏上军旅生涯的我校14名大学生送行。

欢送会上,为参军入伍大学生佩戴“携笔从戎 报效祖国”绶带和光荣花,颁发了河西学院国防奖学金,赠送了入伍纪念品。

入伍大学生祁子龙代表全体应征入伍的同学发言,表示今后在部队中服从命令、遵守纪律、刻苦训练,做一名优秀的人民子弟兵;不负青春,传承河西学子“政治可靠、专业扎实、为人朴实、工作踏实”的优良品质,绝不辜负学校、家庭、师友的期望。

人民武装部负责人对即将踏上保家卫国新征程的14名入伍同学表示热烈的祝贺。希望入伍大学生不忘入伍初心,不负青春韶华,在军队大舞台上施展才华,在部队的 “大熔炉”里增长才干,淬炼成钢;牢记宗旨使命,勇担时代重任,秉承学校明德尚美、求真笃行的校训,努力争做“优秀士兵”,在军营里谱写青春无悔篇章。

相关学院党委负责人,人民武装部、学生工作部负责人,各二级学院征兵专干、辅导员、班主任、学生代表共计100余人参加了欢送会。

截至目前,我校2023下半年大学生征兵工作基本结束,入伍学子分别从学校、生源地等地入伍,学校正积极为入伍学生办理休学、学费补偿等手续。