学校“资助育人”励志报告会走进军训

发布时间:2023-09-16文章来源: 浏览次数:

为开展好新生入学教育,上好军训第一课,激励广大新生明确学习目标,树立崇高志向,强健身心体魄,914日,学校“资助育人”励志报告会在图书馆二楼报告厅举行。2023级军训学生5000多人通过现场和线上直播方式聆听了报告。

报告会上,获得国家励志奖学金的5名优秀学生代表结合自己不懈奋斗、勇于追梦的亲身经历和感受,用朴实无华的语言,鲜活生动的事例,从奋斗、追梦、感恩等不同角度向我校2023级新生讲述了他们心怀梦想,勤奋学习,勇于实践,励志成才的感人故事。他们虽出身贫寒,但是他们不惧困难、目标明确、脚踏实地,规划好大学生活每一天,走好大学生活的每一步。5位优秀学子矢志报国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品质和饮水思源、懂得回报的感恩之心,深深感染、激励了在场的每一位新同学,他们的分享起到了追求真理、勇攀高峰的榜样示范作用。

此次励志报告会是学校新生入学教育的重要组成部分,也是学校落实立德树人根本任务,加强学校学风建设的重要内容,为学校资助育人工作实效起到了积极的促进作用。