学校举办就业专题培训

发布时间:2023-09-14文章来源: 浏览次数:

为进一步提升班主任和辅导员的就业指导能力,提升就业工作质量,911日,就业指导工作办公室在线上举办2024届毕业班班主任及辅导员就业指导专题培训。2024届毕业班班主任和辅导员共计100余人参加培训。

本次培训邀请昆明理工大学就业指导中心副主任洪云副研究员专题辅导。洪云通过案例和数据给大家分析了现在就业困难的内外原因,分析了理科生和文科生的就业机会,我们如何把握住这些机会;告诫辅导员及班主任要及时关注社会职业要求,关注高速发展的行业,引导学生明确自己热爱的职业并有方向性地去发展自我。线上互动环节,洪教授专业解答了各位班主任的问题,与大家分享了自己生涯发展教育、就业指导工作14余年的心得。

本次培训,是围绕高质量就业的重要举措之一,通过培训不少老师纷纷表示干货满满受益匪浅,不仅加深了对学生就业动机的了解,更提升了就业指导的专业技能。学在平常、做在日常,持续优化毕业生就业服务,扎实推进毕业生就业创业工作。