国防大学运新宇少将应邀来校为2023级军训学生作国防教育报告

发布时间:2023-09-09文章来源: 浏览次数:

96日下午,国防大学运新宇少将在河西讲堂为我校2023级军训学生作国防教育报告,报告会以直播的方式在各教学楼分会场同步进行,5000多名同学聆听了报告。

运新宇少将以《实现强军目标,迈进世界一流》为题,从为什么要提新时代的强军目标、什么是党在新时代的强军目标、党在新时代实现强军目标的途径三个方面详细进行了阐述。运将军指出,党在新时期强军目标的五层意义,即听党指挥、能打胜仗、作风优良、人民军队、世界一流,强调实现党在新时期的强军目标的途径是政治建军、改革强军、科技强军、人才强军和依法治军。报告还指出,党的强军目标是力争到二〇三五年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队,目标宏伟,振奋人心。

年过七旬的运将军激情饱满、字句铿锵、掷地有声,对强军的见解深邃,报告会现场掌声雷动。他希望同学们接受国防教育和军事训练,增强国防观念和国家安全意识,常怀爱国热情,坚定报国之志,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。运将军的报告语重心长,激情澎湃,全场同学喊出了震耳欲聋的“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。