学校举办TTT3高校职业生涯规划与就业指导教学师资认证培训班

发布时间:2023-08-26文章来源: 浏览次数:

821-823日,学校TTT3高校职业生涯规划与就业指导教学师资认证培训在学生发展中心招聘大厅举行。学生工作部负责人、承担大学生职业生涯规划与就业指导课程教学骨干教师、各学院辅导员共55人参加了此次培训。

此次TTT3高校就业指导教学师资认证培训班为期3天,参训并经考核合格的教师将获得全国高校大学生就业创业指导师证书。培训由北森生涯学院国家生涯发展咨询师赵海楠担任讲师。采取专题讲授、座谈交流、现场教学等形式进行,内容设计涵盖了学生求职过程中的“目标、方案、设计、优化”;“流程篇、技巧篇”;“知己、知彼、决策、行动”等内容。培训为期3天,共18个学时。

此次TTT3高校就业指导教学师资认证培训旨在进一步深化学生工作队伍对就业指导理论和实践的认知,掌握就业指导课程的教学方法,提升学生工作队伍就业指导理论水平与实践指导能力。本次培训班将推动全校就业创业教学质量整体提升和全校就业创业指导服务水平的提高。