学校召开2023届毕业生就业工作座谈会

发布时间:2023-08-21文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动推动主题教育走深走实,在2023届毕业生就业工作的攻坚期,全力推进毕业生顺利就业,818日上午,学校在行政楼四楼会议室召开了2023届毕业生就业工作座谈会。党委副书记、校长周勇,学生工作部、就业指导办公室负责人,各二级学院院长和书记参加会议。党委副书记强梅主持会议。

座谈会上,各学院负责人分别围绕就业现状、存在问题和下一步促进就业工作措施进行了汇报交流。就业指导工作办公室负责人分析了现阶段就业工作存在的主要问题,并对做好就业提出了建议措施。

周勇在讲话中强调,要把握好冲刺关键时刻,努力实现既定工作目标。一是树立以学生为中心的理念。牢固树立“像为自己的孩子找工作一样为毕业生提供服务”的理念,持续为学生提供就业服务;二是咬定目标不放松。要时刻把就业工作作为学校各项工作中的重中之重,做到高目标、高标准、严要求,抓紧关键冲刺时间,尽最大努力为毕业生提供合适的岗位促进毕业生尽早就业;三是引导学生树立正确就业观念。要加强与学生沟通,耐心解读相关政策,开展家访工作;四是工作要讲求方式方法。要换位思考,了解学生难处,杜绝虚假就业,花式签约,不踩红线,守住数据真实准确“底线”;五是把握好工作进度。及时跟进2023届离校未就业毕业生求职进展,结合毕业生就业意向和需求情况,做好岗位拓展、岗位推介和就业指导等服务,引导毕业生以平实之心积极求职择业、尽快就业,确保831日前顺利完成全校就业工作目标。

强梅总结时指出,各学院要齐心协力,对症下药,全力冲刺,千方百计持续推进离校未就业毕业生就业工作,进一步提高思想认识,切实增强推进毕业生就业工作的紧迫感和责任感;要见行动出实招,做到有组织、有人员、有安排、有举措;要坚守原则和底线,不碰红线、不触高压线,坚决落实教育部“三不得”“四不准”要求,确保圆满完成2023年就业目标任务。