学校举行2022级学生军训会操暨总结表彰大会

发布时间:2023-07-30文章来源: 浏览次数:

728日,河西学院2022级学生军训会操暨总结表彰大会在校本部塑胶操场举行。学校在家校领导、党委常委,张掖市委常委、张掖军分区大校政治委员李明,甘州区委常委、甘州区人民武装部上校政治委员陈艺,甘州区人民武装部中校副部长、第32期军训团团长宋佳东,相关职能部门、二级学院负责人,承训教官、辅导员、班主任和2022级全体参训学生4900多人参加了大会。大会由党委常委、副校长、教务处处长赵柱主持。

大会现场

军训会操在雄壮的国歌声中拉开帷幕。军训团以连为单位,按建制序列依次走过主席台进行分列式成果展示。他们用坚定的步伐、整齐的队列、标准的动作、嘹亮的口号,赢得了台上台下阵阵掌声。在大会的科目汇报环节中,男子队列方阵、女子队列方阵、应急棍、女子军体拳、擒敌拳、匕首操、战术演练依次进行,同学们整齐的步伐、响亮的声音、笔挺的军姿、利落的动作,充分展现了河西学子的青春风采和爱国情怀。

党委书记梁兆光为优秀教官颁发荣誉证书

张掖市委常委、张掖军分区大校政委李明为军训标兵代表颁发荣誉证书

会上,党委常委、副校长、组织部部长高荣宣读了《关于表彰河西学院2022级学生军训优秀教官、军训标兵的决定》。党委书记梁兆光为优秀教官颁发了荣誉证书和奖品。张掖市委常委、张掖军分区大校政委李明为10名军训标兵代表颁发了荣誉证书。

党委副书记、校长周勇讲话

学校党委副书记、校长周勇在讲话中总结了军训取得的成绩,并代表学校向承训教官表示衷心的感谢,向顺利完成军训的同学表示热烈的祝贺。希望同学们在今后的学习生活中,继续弘扬敢打敢拼、敢战必胜的军人精神,一是做理想远大、信念坚定的模范;二是做刻苦学习、锐意创新的模范;三是做敢于斗争、善于斗争的模范;四是做艰苦奋斗、无私奉献的模范;五是做崇德向善、严守纪律的模范,为自身成长成才提供精神力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

2022级学生军训自715日至28日结束,历时14天。4900名同学在学校的精心组织和教官的严格要求、科学施训下,克服了酷暑高温、时间短、任务重等困难,在完成了军事理论和军事技能科目规定训练同时,还参加了“国防教育报告”“歌声中的党史”“爱我国防”演讲比赛、“退役不褪色 青春勇担当”退役军人故事分享会、入伍政策解读、战地医疗救护培训、应急疏散及灭火演练等紧扣军训内容且富有特色和教育意义的活动。此次军训将思政教育、美育教育、体育教育、劳动教育与军事训练相结合,进一步落实了“三全育人”和“五育并举”的高校思政工作目标。河西学子将秉承“明德尚美 求真笃行”的校训,以饱满的热情自觉投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业,让青春的脉搏与新时代同频共振,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!