第32期军训团组织开展轻武器科目训练

发布时间:2023-07-24文章来源: 浏览次数:

近日,根据军训团训练计划,学校第32期军训团在校本部和医学校区组织开展轻武器科目训练。各营连参训学生共4900余人参加了训练。张掖军分区政委、动员处负责人,甘州区人民武装部、学校人民武装部负责人、军训团政委、团长等到训练场进行了现场指导。

训练中,军训团组织参训学生50人一组,一对一进行轻武器射击据枪、瞄准、击发训练,教官们先为参训学生讲述理论知识并做示范动作,教给学生正确的据枪、瞄准、击发姿势。随后,在教官指导下,学生们依次上前据枪感受56式冲锋枪,进行卧姿模拟射击训练,亲自体会射击动作,了解轻武器的战斗性能。

轻武器科目训练是《普通高等学校军事课教学大纲》规定教学内容,通过训练让学生掌握了基本的军事技能,丰富了国防教育内容,提高了学生的国防意识。