学校举办2022级学生“爱我国防”主题演讲比赛

发布时间:2023-07-29文章来源: 浏览次数:

727日,2022级学生爱我国防演讲比赛在河西讲堂举行。第32期军训团团长、甘州区人民武装部中校副部长宋佳东,学生工作部、化学化工学院负责人和文学院专任教师担任比赛评委,承训教官、辅导员与来自各学院的参赛选手、2022级参训学生代表共800多人参加了活动。

经二级学院推荐和复赛选拔,共有10位选手入围决赛。比赛中,各位选手紧紧围绕“赓续红色血脉 矢志强军强国”主题,结合自身经历和亲身感受,以新时代红色血脉传承者的身份,以永远跟党走的坚定决心回顾党的百年历史,从人民军队的不屈意志到国防力量的逐步加强重温先烈事迹,从军训时的点滴到身为青年的挺膺担当来表现“请党放心 强国有我”,充分展现了当代青年人的昂扬面貌。选手们的演讲主题鲜明、感情真挚、奋进向上,声声有力撼人心,句句铿锵催奋进,生动诠释了对国防的热爱,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,二营四连的秦泽泉荣获一等奖,三营三连的陈新宇等人荣获二等奖,二营九连的林美含等荣获三等奖,四营二连的任嘉宇等人获得优秀奖。

本次演讲比赛营造大学生关心国防、热爱国防、建设国防、巩固国防的良好氛围,加强了大学生国防知识教育,提升了我校学子的国防素养和爱国主义精神,充分展现出了河西学子蓬勃向上的精神面貌。广大参训学生纷纷表示要赓续红色血脉、勇担时代使命,不负韶华,努力学习,为中国式现代化建设贡献自己的力量。