学校召开2019-2020学年第一学期教学督导工作会议

发布时间:2019-09-28文章来源: 浏览次数:

9月27日下午,学校召开了2019-2020学年第一学期教学督导工作会议。党委常委、副校长周均发,学校第十一届教学督导委员会委员及教学评估督导处人员参加了会议。

会上,文理医学督导组三个组组长通报了上学期各组教学督导工作情况。与会督导委员会委员也结合在教学督导工作中的体会,就如何做好教学督导工作提高督导水平展开了交流和研讨,对教学中存在的问题提出了建设性意见和建议。教学评估督导处根据学校《2019-2020 学年第一学期工作要点》,安排了本学期督导工作。

会上,周均发指出,教学质量是学校的永恒主题,质量监控是保障和提高教学质量的重要手段,教学督导是质量保障体系的一个环节,更是教学工作中重要的一环。近年来,学校教学督导积极致力于教学质量监控工作,悉心开展教学督导工作,对维护教学秩序、指导教师教学起到了积极作用。教学督导工作与各学院各部门要密切配合,通力协作,努力提高学校教育教学水平。

周均发对本学期教学督导工作提出明确要求,第一,督导工作要有计划、有目的,要抓落实,要加强对督导工作的研究,科学创新督导工作模式;第二,督导们在工作中要以身作则,提高自身的修养;第三,要理顺督与导的关系,督是手段,导是目的,两者要和谐统一;第四,督导形式要灵活多样,一般督导与专项督导相结合,拓展工作渠道,勇于批评,善于指导,努力打造一支教师知心、学生贴心、组织放心的有能力有素质的督导队伍。

(供稿:教学评估督导处)