学校召开创建全省民族团结进步示范单位工作推进会

发布时间:2019-09-28文章来源: 浏览次数:

9月26日下午,学校召开创建全省民族团结进步示范单位工作推进会。校党委常委、副校长周均发主持会议并讲话。学校办公室、统战部、学生工作部、国际交流合作处、安全稳定部、就业指导中心、后勤管理处及各二级学院党委(党总支)负责人参加了会议。

会议学习传达了省委统战部、省教育厅关于宗教工作的相关会议精神和文件精神。对学校进一步推进创建全省民族团结进步示范单位进行了安排部署,对各职能部门和二级学院承担的民族团结进步工作基础材料准备工作提出具体要求。

周均发指出,要进一步加强学校民族宗教工作,深入贯彻落实党的民族宗教工作政策,坚持教育与宗教相分离原则,不断提高校园防范抵御邪教和宗教渗透工作的能力。

周均发强调,要进一步提高创建全省民族团结进步示范单位工作重要性的认识,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,加强中华民族共同体意识教育,引导师生牢固树立“三个离不开”思想、不断增强“五个认同”,弘扬民族团结进步主旋律,传播民族团结进步正能量。通过此次会议,持续推进学校民族团结进步创建各项工作,为成功申报硕士学位点、创建河西大学做出应有的贡献。(统战部)