高等教育出版社向我校捐赠大型图书《四部丛刊》

发布时间:2019-09-24文章来源: 浏览次数:

9月23日上午,高等教育出版社向河西学院捐赠《四部丛刊》交接仪式在逸夫图书馆举行。高等教育出版社党委书记、社长苏雨恒、市场与教学服务部主任马景涛、销售部主任冯拥军、甘青宁教学服务中心主任王庚辰,学校党委书记赵凯、校长张汉燚出席捐赠仪式。副校长周均发主持仪式。

党委书记书记赵凯向苏雨恒社长颁发捐赠纪念证书

高等教育出版社市场与教学服务部主任马景涛向图书馆馆长黄大祥移交图书

首先,高等教育出版社市场与教学服务部主任马景涛向我校图书馆馆长黄大祥移交图书,河西学院党委书记赵凯向苏雨恒社长颁发了捐赠纪念证书。苏雨恒社长和张汉燚校长分别致辞。

苏雨恒社长介绍了高等教育出版社的基本情况和捐赠《四部丛刊》出发点和现实意义。

高等教育出版社党委书记、社长苏雨恒致辞

校长张汉燚致辞

捐赠现场

张汉燚在致辞中对苏雨恒社长一行的到来表示欢迎,就高等教育出版社对我校的支持表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,习近平总书记在视察甘肃重要讲话中,对保护传承中华优秀文化和推动全民阅读作了重要的指示。高等教育出版社响应习近平总书记号召,向我校慷慨捐赠价值32万元的《四部丛刊》, 是“弘扬传统文化,传承学术精品,致敬国学前辈,献礼当代学人”的一项文化盛事;是泽被师生,福及后学,薪传河西的善行;展现了高教社出版人传承中华文明的担当和使命。希望双方能够不断加深友谊,提升合作的广度与深度,共同为促进高等教育内涵发展、办人民满意的高等教育而共同奋斗。

捐赠仪式结束后,学校领导陪同苏雨恒一行参观了学校图书馆、贾植芳藏书陈列馆、河西历史文化馆、河西讲堂、艺术创意中心等。

参观贾植芳藏书陈列馆

参观河西历史文化馆

《四部丛刊》号称小型《四库全书》,由高等教育出版社再版,将原《四部丛刊》初编、续编、三编之3122册重新分为655卷,并特别编制了索引。它是我国近代以来第一部以现代学术精神和民主观念编纂整理的大型古籍丛书, 集聚中国古代诸子百家思想之大成、荟萃了中国古代的文化精华,是中华典籍中的瑰宝。《四部丛刊》捐赠我校,将进一步提升学校图书馆的馆藏品质。校图书馆将尽快完成此套丛书的加工上架工作,以飨广大读者。

(供稿:教务处、图书馆)