副校长张勇一行在京考察实习就业基地

发布时间:2019-09-23文章来源: 浏览次数:

9月22日,在国家教育行政学院学习的党委常委、副校长张勇利用休息时间带领医学院学生工作负责人和经济管理学院辅导员实地考察了北京两家实习就业单位。

张勇一行对中轻公司海外事业部和北京五养堂健康管理有限公司进行了考察。在中轻公司,张勇详细了解了赴日介护技能实习生课程设置和管理模式,听取了日本老年服务与管理专业的发展情况,探讨了培养赴日介护技能实习生的市场机遇以及发展前景等问题;张勇表示开展介护项目的初衷意愿,希望依靠各方的共同努力,能让更多学生走出国门,获得成长成才的机会;同时可以将日本介护教学理念和教育模式引进我校,促进护理人才培养,为培养养老护理人才做出积极贡献。适应学生需求,发挥纽带作用,提供优质服务,促进项目合作、共建发展。

在五养堂健康管理有限公司,张勇听取了公司发展的基本情况、用人需求状况,我校毕业生在岗就职情况。张勇对五养堂近年来在为学生提供实习实践机会和就业岗位表示感谢,并希望对我校人才培养方面提出宝贵建议;还就加强校企间实习就业方面的合作进行了探讨。

中轻国际控股有限公司隶属于大型央企中国保利集团,是我国最早获得对外劳务合作经营资格,最早从事对日技能实习生派遣的中央企业。今年医学院有两名毕业生参加公司赴日项目,即将赴日研学从事介护工作。五养堂健康管理有限公司是一家集医疗器械生产与销售、五养堂门店连锁、养生直购网为一体的从事大健康行业的集团化企业。近年来,医学院、经济管理学院有部分毕业生在五养堂公司实习、就业。

考察活动促进了校企交流,有助于学校充分了解毕业生人才培养质量、企业用人需求及对毕业生的满意度,为有针对性的深化教育教学改革、提高人才培养质量、促进更高水平就业提供了第一手资料。

(供稿:医学院)