张掖市庆祝中华人民共和国成立70周年大型诗歌朗诵会在河西学院举办

发布时间:2019-09-22文章来源: 浏览次数:

9月21日晚,由中共张掖市委、张掖市人民政府主办,中共张掖市委宣传部、张掖市文化广电和旅游局、河西学院党委宣传部承办,甘肃朗诵专业委员会、甘肃朗朗艺术语言工作室协办的《为祖国诵歌》张掖市庆祝新中国成立70周年大型诗歌朗诵会在河西学院举行。市委常委、宣传部部长李润强,市人大常委会副主任铁明锋,市政府副市长于永梅,市政协副主席郑茂萍,河西学院党委书记赵凯,党委副书记王兵,党委常委、副校长徐德祯、顾长兆等领导出席并观看演出。

诗歌朗诵会分为《记忆永恒》、《峥嵘岁月》、《为祖国诵歌》三个篇章,以诗歌朗诵、歌舞表演等形式,抒发了对祖国最美好的祝愿,用豪迈的激情,歌颂了中华民族的繁荣富强。

本次诗歌朗诵会邀请著名朗诵艺术家边城、于芳、临溪、黄睿等亲临现场进行朗诵。《祖国啊我亲爱的祖国》 、《诗意中国》 、《红军树》 、《祖国是什么》等一首首激情澎湃的诗歌,强烈感染着现场的每一位观众,朗诵出中华儿女对庆祝新中国成立70周年华诞的祝福,表达了对祖国母亲的无限赞美与热爱。整场诗歌朗诵会精彩纷呈,高潮迭起,朗诵者们精神饱满,感情真挚,声音洪亮,时而声音舒长,时而深情款款,时而慷慨激昂,把心中对祖国母亲的崇敬、热爱和赞美抒发得淋漓尽致。他们的深情演绎和精彩表现点燃了全场,也赢得了在场观众热烈的掌声。

朗诵会在全场观众合唱《歌唱祖国》中结束,现场观众全体起立,和舞台上朗诵艺术家们一起手舞国旗齐声合唱,为新中国成立70周年引吭高歌,用歌声表达对祖国的热爱。(宣传部)