资助育人 网站首页 > 学生资助 > 资助育人 > 正文

经济管理学院与历史文化与旅游学院暑期走访学生家庭纪实

发布时间:2018-08-07文章来源: 浏览次数:

经济管理学院

为了落实学校资助政策,进一步了解我院学生家庭经济状况,提高资助工作的针对性。经济管理学院由党总支书记田维松和两名辅导员老师组成的家访小组于2018年7月24日赴甘肃定西开展暑期家访活动。甘肃定西是此次家访的第一站。

24D01

7月25日下午,经过几个小时的赶路,田书记一行来到了定西市安定区第一个学生家中,田书记亲切的询问了该生的家庭情况,该生家有五口人,父亲打工,母亲务农,姐姐工作收入微薄,弟弟正在读高中,在交谈中书记又详细介绍了学生的在校情况以及学校的资助政策,一一回答了家长有关助学贷款的相关疑问并发放慰问金,最后与其家长合影留念。

17DDF

7月26日上午,在走了一个多小时的山路之后,田书记一行来到甘肃省定西市陇西县第二个学生家中,该生家中三口人,父母都在务农,母亲体弱多病,只能在家做饭。同样在给学生讲解了补助政策以及学生在校受助情况、发给慰问金,在与家长合影留念之后结束了这次的走访活动

1C6F3

此次走访,田书记一行共走访四位贫困生,发放慰问金2000元,了解到了许多贫困家庭生活的不易,深深的感受到了寒门学子求学的不易,也让经管学院的资助更有针对性和实效性,真正做好资助育人工作。

历史文化与旅游学院

7月30日——8月3日,历史文化与旅游学院由学院党总支副书记带队利用假期奔赴武威市天祝县、古浪县、凉州区走访了4户贫困生家庭。

165F2

走访人员深入贫困生家庭,了解贫困生家庭主要经济来源、家庭生活状况、家庭面临的主要困难;向学生、家长及周边邻居宣传国家和学校对贫困生的资助政策,发放《河西学院奖助学金设置及家庭经济困难学生资助政策》宣传手册;征求学生和家长对学校学生管理、人才培养的意见和建议,并为他们送去了慰问金;了解学生的就业意向,鼓励他们克服困难、刻苦学习、勇于进取、立志成才、报效国家。

126B0