国防教育 网站首页 > 国防教育 > 正文

情系国防鸿雁飞 舰校共建开新局

发布时间:2022-02-07文章来源: 浏览次数:

2022年元月28日,河西学院收到了来自中国人民解放军海军张掖舰的一份《感谢信》,同时接到了张掖舰首长的致谢电话。军民鱼水情意深深,这让今年春节的年味更浓。

虎年新春佳节来临之际,全国双拥办组织开展了“情系边防官兵”春节专项慰问活动,河西学院学子们积极响应,通过书写慰问信、制作贺年卡、绘制手工画等方式,为边防官兵送去了新春的祝福,表达了河西学子对张掖人民心中最可爱的人为了保家卫国、常年驻守祖国边疆的广大张掖籍指战员的诚挚问候和良好祝愿,元月18日由河西学院大学生军事爱好者协会以河西学子的名义给张掖舰官兵书写的《慰问信》就是其中的代表。

河西学子的《慰问信》中称:“亲爱的张掖舰全体官兵,我们同处于部队和学校一样的大熔炉中,我们拥有着大美张掖这样一个共同的第二故乡,我们为此倍感骄傲和自豪……你们是祖国的英雄,是大美张掖的骄傲,更是河西学子学习的榜样。”张掖舰官兵的《感谢信》中也说:“自张掖舰成立的那天起,就与张掖市紧紧连结在一起,张掖市的翕动呼吸始终牵挂在我们的心头。坚如磐石的军民团结是人民军队无往而不利的制胜法宝。

“奋斗是青春最亮丽的底色。”“未来属于青年,希望寄予青年。”《慰问信》和《感谢信》在互致节日问候和新春祝福的同时,共同表示要牢记习主席嘱托,胸怀祖国和人民,心系国防建设,不忘初心、牢记使命,志存高远,不懈奋斗,在学校安心学习,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在舰艇勠力同心、战风斗浪,坚守祖国的海防一线,经受住疫情防控和繁重战备任务的双重考验,共同为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

青年学子和边防官兵情系国防鸿雁飞,开创了舰校共建精神文明的崭新局面。