特色活动 网站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文

学校第十八届5·25大学生心理健康教育宣传月活动圆满收官

发布时间:2023-06-27文章来源: 浏览次数:

为贯彻《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》文件精神,进一步提升学校心理育人工作质量,学校近期组织开展了第十八届5•25大学生心理健康教育宣传月系列活动。

本届心理健康宣传月以“笃定信心 勇毅前行”为主题,开展了心理健康专题讲座、心理健康知识宣传、心理健康主题班会、主题征文、心理漫画征集大赛、沙盘游戏体验、心理创意指纹画、心愿墙、横幅签名、电影展播等系列活动。

活动中,各学院认真组织,同学们热情参与。心理健康知识宣传展板、横幅等营造了人人关注心理健康的浓厚氛围;心理健康专题讲座分别从“关注情绪健康,为心赋能”“阅读疗法与大学生心理健康”两个主题,向同学们介绍了心理健康的重要性,引导同学们应用情绪调节策略,主动控制好情绪,并且学会寻求专业人士的帮助,做情绪的主人;“畅游心境,遇见自己”——沙盘游戏体验、心理创意指纹画、心愿墙、横幅签名、电影展播等活动的开展,增强了学生感悟生命、疗愈心灵、放飞心情的积极体验;“执笔诉心语,挥墨写新我”——我的心灵成长之旅主题征文,探究河西学子在校园学习生活的成长之路,引导树立阳光心态;“吾画吾心”——心理漫画征集大赛,通过手中画笔,描绘心灵百态,抒发内心感受。各二级学院也结合专业特色,组织各班开展了有趣有意义的主题班会等活动,各项活动取得了预期的效果。

(供稿 学生工作部)