特色活动 网站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文

学生工作部举办“关注情绪健康,为心赋能”心理健康专题讲座

发布时间:2023-06-02文章来源: 浏览次数:

为培育学生热爱生活、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,结合“5·25”心理健康宣传月活动, 6月1日下午,学生工作部举办了以“关注情绪健康 为心赋能”为主题的心理健康专题讲座。邀请西南大学教师教育学院副教授、硕士生导师袁琳博士作专题讲座。来自各二级学院的300多位同学代表聆听了此次讲座。

本次讲座主要围绕“为何要关注情绪健康”“何谓健康情绪”“大学生常见的情绪困扰”和“做情绪的主人”四个方面进行阐述。讲座初始,袁老师向大家讲述了情绪健康的重要性以及大学生情绪健康的一般标准,教会同学们如何判断自己的情绪是否健康,并列举大学生在生活中常见的情绪困扰,例如焦虑、嫉妒、自卑、愤怒和抑郁等,针对这些问题,提供多种非常适用的调节策略,主动控制好情绪,并且学会寻求专业人士的帮助,做情绪的主人。

通过本次讲座,同学们提高了对情绪健康的认知,掌握了调节情绪的有效方法。整场讲座师生互动活跃,同学们在轻松快乐的氛围中收获满满。

(供稿 学生工作部)