特色活动 网站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文

学校2021级新生班级心理委员培训圆满结束

发布时间:2021-12-07文章来源: 浏览次数:

为提升心理委员的整体素质,充分发挥班级心理委员在我校学生心理健康咨询服务工作中的作用,更好地开展心理互助、自助以及心理危机预警等工作,学校于近日开展了新生班级心理委员培训工作。

培训借助高校心理委员工作平台的心理委员MOOC,围绕班级心理委员设立的意义与职责、心理委员的会谈技巧、大学生常见心理问题症状及识别、如何面对宿舍关系和如何做好情绪管理及压力管理等方面展开。培训使班级心理委员进一步明确了其工作职责及心理健康教育工作的重要性,理解和掌握了大学生常见心理问题的表现及应对措施;对心理委员在日常学习和生活中能够自觉开展朋辈心理辅导工作,观察并及时报告同学中存在的各种心理现象,协助学校开展心理危机预防与干预工作有积极地指导、促进作用。同时,培训也增强了心理委员的自身心理健康水平和自我心理调适能力,充分调动心理委员的工作热情和积极性,取得了理想的预期效果。

(供稿:学生工作部)