特色活动 网站首页 > 心理健康 > 特色活动 > 正文

我校举办第五届新生心理健康教育宣传月专题讲座第四讲

发布时间:2018-09-28文章来源: 浏览次数:

9月2027日下午,我校第届新生心理健康教育宣传月专题讲座分别医学院图书馆报告厅学术报告厅厅举办本次讲座由教师教育学院孙爱莲副教授主讲,全校18个二级学院的500多名新生代表到场聆听。

老师从大学生人际交往的意义及特点、大学生心理问题的表现、大学生人际吸引条件、大学生人际关系中存在的问题等方面进行了系统阐述。老师幽默诙谐,从生活着手引导学生积极地处理人际关系。

本次讲座是“第五届新生心理健康教育宣传月”系列活动之一,有效引导了大一新生积极处理人际关系,提高心理健康水平,为文明校园的建设起到了推动的作用。

(供稿:教师教育学院)