通知公告 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

河西学院2024年寒假学生返校温馨提示

发布时间:2024-02-19文章来源: 浏览次数:

亲爱的同学们:

愉快的假期马上就要结束了我们也应该整理好行囊,以饱满的精神,准备开始新学期的学习和生活,我们温馨提示:

1.按时返校报到和上课。本学期报到时间2月24日、25日,上课时间226日。提前调整作息,适应开学后的“时差”变化。逐步投入学习,做好开学上课准备。结合新学期课程安排,制定新学期计划,打好有备之战。
       2.注意交通安全。提前查看天气预报和交通信息,合理规划返程路线,购买能安全顺利到达学校所在地的车票、机票,不乘坐无牌、无证、超载、超速等非法营运或存在安全隐患的车辆。

3.注意人身安全防范。不到无证经营的摊点就餐;不到无证经营的宾馆、旅店住宿;随身携带好行李物品;遇到特殊情况不能按时返校,要及时向辅导员、班主任报告、请假。

4.保持身心健康。加强体育锻炼作息规律,健康饮食,保持健康心态和情绪稳定,在学习、生活、家庭、情感、人际关系等方面遇到心理困惑时,可向辅导员、班主任或学校心理健康中心寻求帮助。
       5.增强网络安全意识。对不熟悉的网络游戏、直播、微信群、QQ群不接触不参与;警惕各类电信网络诈骗,不点击未知链接,不轻信陌生来电,不透漏个人信息,发现有问题及时报警;防范各类“套路贷”,不参与网络不良借贷。

6.保持通讯畅通,遇到问题及时与老师、家人沟通交流。

祝同学们一路平安,顺利返校

2024219