学校举办2024年全省老兵宣讲报告会

发布时间:2024-09-27文章来源: 浏览次数:

为深入开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,教育广大退役军人主动融入时代自觉到党和人民最需要的地方建功立业9月24日,学校举办2024年全省老兵宣讲报告会纪委监委派驻省退役军人事务厅纪检监察组组长、甘肃省退役军人事务厅党组成员、二级高级监察官袁征,张掖市委常委、张掖军分区大校政治委员李明,张掖市政府副市长、市公安局党委书记、局长安宏亮,张掖市政协副主席杨艾琳,学校党委常委、副校长唐志强,甘肃省委退役军人事务工作领导小组办公室秘书处处长曹新杰及张掖市相关部门领导,部队官兵代表、消防官兵代表、公安民警代表,“老兵宣讲团”成员代表,市县区退役军人事务工作者及退役军人代表,河西学院师生代表共1000余人参加线上同步直播。

报告会前,学校党委书记梁兆光与全省老兵宣讲报告会成员进行了座谈交流,向他们介绍了学校的基本情况,感谢他们为国家建设做出的突出贡献和来校作宣讲报告传播正能量树立新榜样。

安宏亮代表中共张掖市委、张掖市人民政府,向全体老兵宣讲团一行表示热烈的欢迎,向全市广大退役军人和退役军人事务工作者致以崇高的敬意。唐志强致欢迎,代表河西学院两万余名师生对各位退役不退色坚持奋战在国家建设各条战线上的退役军人、劳动模范表示诚挚的敬意。

报告会上,五位英雄身着旧时军装,胸前挂满了勋章,器宇轩昂的走上讲台,他们亲身经历和生动感人的事迹讲述在平凡的工作岗位上作出的不平凡业绩,展示了他们退役不褪色建功新征程的英雄本色全国老兵宣讲团成员、一等功臣、全国模范退役军人贺建军讲述他带领小分队在多个冲突地区执行扫雷任务,步步惊心,排险除患的英雄壮举;愿得此身长报国,何须生入玉门关”,全国老兵宣讲团成员董小亮讲述了他毅然放弃留校任教的优越条件,携笔从戎,入伍中国人民解放军战略支援部队服务祖国西部边陲家国情怀;市宣讲团成员李涛讲述三代“守墓人”守护西路军烈士忠骨的感人事迹市宣讲团成员白生龙用雄厚有力的嗓音,倾情歌唱了铁道兵志在四方,艰苦创业的豪情,不仅唤醒了难忘的记忆,也让在场的师生深刻感受到了铁道兵精神的时代魅力市宣讲团成员黄建平通过《不同的“战”场,一样的冲锋》故事分享了退伍后仍牢记使命,继续为社会贡献的先进事迹。

报告会在全场齐唱的退役军人之歌中落下了帷幕。激励我们学习军人、崇尚军人、热爱劳动、艰苦奋斗,号召我们要营造“崇尚军人、学习军人、服务军人,让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围。