党委副书记强梅专题调研“一站式”学生社区建设

发布时间:2023-11-09文章来源: 浏览次数:

117日下午,党委副书记强梅带队调研学校“一站式”学生社区建设。相关部门负责人参加。

强梅实地查看了学生社区的心灵驿站、军旅之家、“青于蓝”甘肃省辅导员名师工作室、研习沙龙室和党员活动室,听取了各工作室负责人的工作室建设、开展工作等情况汇报。强梅对各工作室建设和开展工作情况表示肯定,并对“一站式”学生社区进一步深层定位提出要求,要明白为什么建、怎么建、由谁来引领,并根据学生身、心发展两方面制定机制,形成制度,切实满足学生的生活、学习和心理需求,为学生提供教育、管理、咨询与服务的平台,打造为学生服务的“一站式社区”。

推进“一站式”学校社区建设是学校2023年度重点工作,也是加强学风建设的有效载体。自开展“一站式”学生社区建设以来,学校党委高度重视,精心谋划,周密部署,采取系统设计、分类试点方式探索建设模式。立足学校现实,以党建引领为核心,切实推进党建和思想政治工作融入学生社区建设,打造品牌工作室,努力建设贴近学生实际、具有河西学院特色的“一站式”学生社区。目前“一站式”学生社区各项工作正在有序推进。