学校举行2023级大学生入伍政策宣讲会

发布时间:2023-09-16文章来源: 浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平强军思想和《征兵工作条例》,加大大学生征兵政策宣传力度,激发大学生参军入伍热情,鼓励和引导在校大学生积极参军入伍,915日上午,学校举行了2023级大学生入伍政策宣讲会.本次宣讲会在医学校区图书馆二楼学术报告厅设主会场,在校本部和医学校区各教室设分会场,采取现场直播方式进行。宣讲会邀请了张掖军分区吴彦钊参谋作了“大学生入伍政策解读”,全体2023级参训学生参加了宣讲会。

宣讲会上,吴彦钊详细解读了大学生应征入伍的征集条件,重点介绍了大学生参军入伍的优待政策及甘肃省激励大学生参军入伍的政策措施。一是奖励优待,参军入伍学生学费补偿、津贴补贴、家庭优待金、退役士兵补助等;二是学业保障,保留学籍、专科生免试升本、“退役大学生士兵”研究生专项计划、退役后重点推荐就业等;三是前途理想,大学生士兵到部队后,优先入党、转士官,在部队建功立业,实现自己的人生理想和抱负。最后,吴参谋号召同学们带着青春梦想,树立起携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才之志,自觉接受祖国挑选,从校园走进军营施展才华,为实现伟大的“中国梦”“强军梦”贡献出自己的一份力量。

此次大学生入伍政策宣讲活动,是2023级新生军训特色科目内容,不仅帮助同学们进一步了解了大学生应征入伍条件及优待政策,也激发了同学们携笔从戎、从军报国的热情。希望广大同学抓住机遇,积极响应国家号召,投身军营报效祖国,让青春在军营的历练中、在为我国建设现代化人民强军中奉献青春热血!