学校举办“永远跟党走·红歌伴我行”2022级学生军训拉歌活动

发布时间:2023-07-27文章来源: 浏览次数:

725日晚七时,“永远跟党走·红歌伴我行”2022级学生军训拉歌活动在同心苑民族团结进步文化广场举行。军训团团长、甘州区人民武装部中校副部长宋佳东,学生工作部负责人与承训教官、辅导员、2022级军训学生代表800多人参加了拉歌活动。

活动以藏族舞蹈《心愿》开场,高举中华民族大团结旗帜,表达热爱祖国之情。各营连和承训教官先后演唱《我和我的祖国》《等待》《当那一天来临》《黄河大合唱》等经典红色歌曲,还穿插了小提琴、单簧管、萨克斯三重奏《一步之遥》,竹笛《扬鞭催马运粮忙》,萨克斯重奏《新疆民歌联奏》等器乐演奏,用质朴的情感、铿锵的歌声唱响“永远跟党走”的忠诚信念。活动在合唱歌曲《黄河大合唱》中落下帷幕,尽情抒发了对伟大的党、伟大祖国的无限热爱,展现了河西学子的奋进姿态。活动现场氛围严肃活泼热烈,激发了参训学生的内在动力和活力,使他们深刻感悟到青年一代坚定理想信念、跟党奋斗的使命担当,坚定了努力学习成长为党和国家的栋梁之才,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量的决心和信心。

通过此次拉歌活动,河西学子用歌声唱响了青春理想,抒发了爱党爱国爱社会主义的真挚情感,展现出了青年学子的青春风采。参训学生纷纷表示将在“拔节孕穗期”“扣好人生第一粒扣子”,迈好青春正步,树立集体意识,在军训中充分感受集体的力量、团结的力量,与集体齐头并进,奋勇争先,与祖国共奋进。