学校组织第32期军训团开展行军拉练活动

发布时间:2023-07-25文章来源: 浏览次数:

723日上午,学校组织第32期军训团开展了野外行军拉练活动。学校人民武装部、第32期军训团负责人,各营连教官和2022级军训学生4800余人参加了此次行军拉练。

按照军训团统一部署,凌晨7004800多名参训学生在军训教官和老师的带领下,从学校东门出发,徒步穿越湿地进行拉练。行军队伍分四路纵队行进,国旗班作为尖刀班行进在军训团最前面,军训团各连依次跟进。行军全程配备有巡逻车、安保车等保障车辆并进行流动巡医保障。途经交通路口时,派出安全调整哨,切实保障军训团全程安全。为确保拉练取得成效,军训团工作人员科学谋划,实地勘察拉练路线,结合天气、地形、安全等各方面因素,制订详细的拉练方案,精心描绘行军路线图,明确工作任务及分工,开展了路线勘察、安全预警、路线警戒、医疗保障等工作,为军事拉练活动提供了有效保障。军训教官认真负责、悉心指导,参训师生发扬部队有灵魂、有本事、有血性、有品德四有精神,互相帮助、相互协作,克服困难,圆满完成了拉练任务。在行军拉练中,同学们直面湿地,亲近自然,深刻感受到彩虹张掖的湿地之美。

本次拉练活动,参训学生士气高昂、精神饱满、服从命令、听从指挥、行进有序,以顽强的意志和团结协作的精神,克服遇到的各种困难,展现了昂扬向上的精神风貌。此次行军拉练充分体现了河西学子的良好形象。