学校辅导员全力以赴投入抗疫防控工作

发布时间:2021-10-29文章来源: 浏览次数:

“守好一段渠、种好责任田。”连日来,面对突如其来的疫情,学生工作部组织二级学院辅导员在抗击疫情中围绕学生、关照学生、服务学生,奋勇向前、坚守岗位,在实际行动中践行初心使命。

疫情突袭以来,辅导员认真落实学校相关通知要求,迅速投入到流调摸排和处置重点地区学生情况的工作中来,彻夜开展流调摸排,认真组织学生每日信息报送,确保每个学生信息准确到位,同时建立学院留观学生联系群,关注核酸检测结果,及时拿到第一手基础数据。为了确保能够随时沟通学生的情况变化,全体辅导员的手机保持24小时畅通,做到随叫随接,保证工作赶上变化。

在留观点第一线,学工部教职工、辅导员连日来接力奋战,提振学生战疫的信心和勇气,组织协调留观点工作,与志愿者做好后勤保障,高效工作,确保学生吃饱饭、睡好觉、上好课,在各自的工作点默默奉献。学生工作部指导学院开好主题班会、做细心理关注、推进就业工作、保证公寓安全。辅导员守土有责,坚守责任田,拧成一股绳,充分依托网络资源,以钉钉、微信公众号为平台,做好防疫知识普及、防疫心理疏导、推进2022届毕业生就业等工作;鼓励引导学生合理科学规划时间、历练自己提升自我、停课不停学,心系学生,不负使命,为打赢疫情防控阻击战、遭遇战贡献青春和力量。