学校获批全国高校毕业生就业能力培训基地

发布时间:2021-10-29文章来源: 浏览次数:

近日,教育部办公厅下发通知,我校成功入选“全国高校毕业生就业能力培训基地”,这是学校在毕业生就业创业、能力培训方面收获的首项国家级荣誉,充分展现了学校在服务学生成长成才方面取得的良好成效。

全国共有135所高校获评全国高校毕业生就业能力培训基地,其中甘肃仅有兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学和河西学院四所本科院校入选。

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,教育部通过中央专项彩票公益金支持,实施“宏志助航计划——高校毕业生就业帮扶项目”,针对普通高校毕业生求职就业等方面存在的短板,通过开展线上线下就业能力培训,帮助高校毕业生提升综合素质,增强就业和报效国家、服务社会能力。