学校举行2021级新生开学典礼暨第三十一期军训动员大会

发布时间:2021-10-11文章来源: 浏览次数:

10 9日上午,河西学院2021级新生开学典礼暨第三十一期军训动员大会在塑胶运动场举行。特邀嘉宾、国防大学纪明葵,刘晋豫少将,学校领导狄生奎、张汉燚、王兵、张勇、强梅、顾长兆、马聪,党委常委高荣、王海鹰、赵柱、王德,张掖军分区全体承训教官,二级学院、职能部门负责人,辅导员、班主任和5000多名2021级新生参加了大会。大会由党委常委、副校长徐德祯主持。

党委书记狄生奎为第三十一期军训团授旗。

校长张汉燚代表全校师生员工对新同学表示热烈的欢迎和真诚的祝贺,并以“承载伟大时代使命用青春书写华彩篇章”寄语新同学:一要坚定理想信念,把自己的学习、生活、成长、进步,与国家、民族、时代紧密联系起来,努力使自己更好实现人生价值、升华人生境界。军事训练中,接受国防教育,强化国防意识,提高国防观念。二要树立校训理念,要“明德”,珍惜青春,奋发有为,树立修炼坚守的大学大德;要“尚美”,追求身美、言美、行美,造就美好生活,成就美好事业;要“求真”,坚持真理,坚持真实,追求本真,学习真才干,练就真本领,做出真贡献;要“笃行”,忠实于行动,坚持忠实的行动,弘扬社会主义核心价值观。三要锤炼优良品德,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,矢志追求更有高度、境界和品位的人生。四要坚持实学实干,既扎实打牢基础知识又及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。

张汉燚最后殷切寄语新同学在大学期间能收获丰富的知识、强健的体魄、独特的经历和精彩的人生,在河西学院度过人生中最精彩、最难忘、最有价值的时光。

教师代表、马克思主义学院院长蔺海鲲教授和学生代表、教师教育学院应用心理学专业马欣蓉同学分别发言。

典礼结束后,2021级新生军训正式开始。