学校举办TTT高校职业生涯规划教学师资认证培训班

发布时间:2021-10-08文章来源: 浏览次数:

105-107日,由学校学生工作部(就业指导工作办公室)举办的TTT高校职业生涯规划教学师资认证培训在学生发展中心招聘大厅举行。党委常委、副校长徐德祯出席开班仪式并讲话。各学院辅导员、承担大学生职业生涯规划与就业指导课程教学骨干教师共58人参加了此次培训。

此次TTT高校生涯规划教学师资认证培训班为期3天,参训并经考核合格的教师都将获得全国高校大学生就业创业指导师证书。培训由北森生涯学院国家生涯发展咨询师于致担任讲师。培训围绕觉知与承诺、自我探索、探索工作世界、决策、求职行动、再评估等六大模块,通过案例分析、小组讨论、互动游戏、视频等教学方式,打造体验式、互动式、翻转式课堂,为老师们系统讲解了职业生涯规划的基本理论、授课方法及应用技巧。培训内容丰富、效果突出、课堂气氛活跃,注重实操,兼顾满足不同层面学生需求。

职业生涯规划教学师资认证培训旨在进一步深化学生工作队伍对职业生涯规划理论和实践的认知,掌握职业生涯规划课程的教学方法,提升学生工作队伍职业生涯理论水平与实践指导能力。本次培训班将推动全校就业创业教学质量整体提升和全校就业创业指导服务水平的提高。