学校举办庆祝建校80周年文艺演出

发布时间:2021-09-30文章来源: 浏览次数:

风华正茂八十载,砥砺奋进谱新篇。929日上午,庆祝河西学院建校80周年《金声八秩 兰烁其华》文艺演出在河西讲堂举行。与会领导嘉宾、各届校友及参会师生现场观看了演出,与校内300多个分会场收看实况直播的2万余名师生一道,共同祝福河西学院的未来更加光辉灿烂。

演出共分为“辉煌历程”“家国情怀”“铸梦未来”三个篇章,由歌舞、情景剧、音诗画、器乐演奏和配乐诗朗诵等11个节目组成,综合运用多种艺术手段,生动展现河西学院人艰苦奋斗、持之以恒、团结拼搏、开拓进取、自强不息、追求卓越的教育诗篇。

“这是一个梦开始的地方,为了青春,我们结伴而来;这是一个永远年轻的地方,为了理想,我们相约同行……”音诗画《初心 责任 使命》,舞蹈《在这永远年轻的地方》,舞蹈《辉煌八秩》等节目,生动再现了学校筚路蓝缕、艰苦创业,为党育人,为国育才的艰辛历程和河西学子追求梦想,燃烧激情的成长历程。

配乐诗朗诵《我从陇上走过》,歌伴舞《此情永在》,情景歌舞《最美青春绽放边疆》等,回顾了学校借东之势谋发展,复旦大学对口支援的累累硕果,表达了学校向西发展拓新路,主动服务国家战略的责任担当。

民族联舞《石榴花开》,行进管乐《西路军魂》,舞蹈《青春追梦新时代》,表达了河西学子讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事,把红色基因传承好,搏击风浪,扬帆远航的青春风采。

整场演出校友广泛参与,情真意切,总结了学校的办学成就,展示了艺术教育成果,表达了全校师生站在新起点,担当新使命,创造新业绩的豪迈情怀。