河西学院被命名为第六批“全省民族团结进步示范单位”

发布时间:2019-12-19文章来源: 浏览次数:

近日,中共甘肃省委宣传部、中共甘肃省委统战部、甘肃省民族事务委员会印发《关于命名第六批全省民族团结进步示范区(单位)的决定》,对第六批全省民族团结进步示范区(单位)进行命名,河西学院榜上有名。

近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和重要指示批示精神,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,深入持久开展民族团结进步创建工作,使“三个离不开”、“五个认同”等思想深深植根于师生心中,营造各民族师生共居共学共事共乐的和谐的育人环境;学校深入开展“河西走廊与铸牢中华民族共同体意识”等重大问题的研究,从河西走廊这样的文明过渡地带深入探索中华民族共同体的内在发展规律,为新时代我国民族团结进步事业作出贡献;为民族地区培养 “下得去、用得上、留得住、能发展”的优秀民族干部和教师,为民族地区建设提供人力保障,我校7997名毕业生在新疆就业,成为援疆实习支教支医和就业批次和人数最多、地域分布最广、涉及课程专业最多、时间最长、社会各方好评最多的内地高校之一;学校积极发挥人才智力优势,从文化扶贫、产业扶贫、医疗及健康扶贫和教育扶贫四个方面助推周边民族地区经济社会发展取得丰硕成果。

(统战部)