复旦大学学工干部研修考察暨河西学院第八期学生工作论坛举行

发布时间:2018-07-07文章来源: 浏览次数:

7月7日,复旦大学学生工作干部研修考察交流暨河西学院第八期学生工作论坛在河西讲堂举行。党委常委、纪委书记徐德祯,复旦大学党委学生工作部副部长于专宗,复旦大学“人才工程”预备队24批队员,二级学院主管学生工作负责人、学工办主任、辅导员参加了会议。论坛由学生工作部负责人主持。

论坛上,于专宗详细阐述了复旦大学学生工作部围绕“促进学生全面发展 坚定学生理想信念”目标,坚持思想引领,提升育人实效,注重管理服务,渗透育人职责,加强队伍建设,夯实育人基础的工作思路,以及经济资助,成才辅助,助力学生终生发展的资助育人。哲学学院党委副书记盛情就网络思想政治教育作了发言,对二级学院围绕“内涵发展、提升质量、发挥实效”的网络思想政治教育的分析,提出加强网络思想政治教育同时更应注重实践育人,达到网上线下同步育人效果。学生工作部思政办副主任徐之平介绍了复旦大学“星火启航计划、党员成长计划、支部提升计划、党旗领航计划”党建工作模式。河西学院学生工作部负责人就学生资助、学生党建、公益劳动等方面做了交流。

研修考察期间 ,复旦大学学工干部30人,前往中国工农红军西路军纪念馆祭奠先烈,考察了祁连山生态修复、河西走廊新能源建设、张掖市供港蔬菜基地等现代农业项目。

(供稿:学生工作部)