河西学院举行2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布时间:2018-06-25文章来源: 浏览次数:

6月25日上午,我校2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在河西讲堂举行。校长张汉燚教授,学校领导周均发、张勇、徐德祯、顾长兆,各部门、二级学院负责人,学生家长、教师和毕业生代表近1000人参加了典礼。典礼由党委常委、副校长强梅主持。

会    场

校长张汉燚教授讲话

典礼上,宣读了河西学院2018届毕业生名单和河西学院2018届授予学士学位毕业生名单,表彰了2018届优秀大学毕业生、考研奖学金获得者和考研组织工作先进单位。学校领导为奔赴新疆就业,考取硕士研究生、国家公务员,省委选调、自主创业、在校期间为学校获得荣誉的2018届优秀大学毕业生代表颁发了荣誉证书;校长、学位委员会主任张汉燚教授为毕业生代表颁发了毕业证、学位证,同时为获得学士学位的毕业生代表一一正冠拨苏。

校领导为2018届优秀毕业生代表颁奖

校长张汉燚教授为毕业生代表颁发毕业证、学位证

校长张汉燚教授为获得学士学位的毕业生代表拨穗

教师代表文学院赵建国教授致辞。他寄语毕业生:要牢记母校追求卓越自强不息的学校精神,追求大境界练就大气魄,胸怀大格局干成大事业,书写人生的传奇诗篇,开启未来的人生之路。

学生家长代表法学院汤静母亲王玉萍女士发言,感谢河西学院优质的教育教学资源、优美的校园育人环境和学院老师精湛的专业知识、高尚的职业素养滋养了孩子、成就了孩子。嘱咐同学们:饮水思源,永远不要忘记母校恩师;仰望星空,永远不要忘记继续学习;脚踏实地,永远不要忘记勤奋刻苦,祝福同学们拥有美好的未来。

毕业生代表农业与生物技术学院生物科学141班的刘雪萍发言,她说,三四年前,同学们怀揣梦想,相聚河西学院,在美丽的校园求知,秉承明德尚美,求真笃行的校训,努力进取、追求卓越;在老师们言传身教、治学严谨、甘于奉献中,同学们茁壮成长;广大毕业生将会发扬河西学院的优良传统,把握时代的梦想,开拓创新,在新的工作领域中创造更大的辉煌,回报父母、回报母校、回报社会。

教师代表、家长代表、毕业生代表发言

校长张汉燚教授以“自立自强 做新时代的奋斗者”为题在毕业典礼上讲话。他首先代表学校,向圆满完成学业、开启人生新征程的毕业生致以最热烈的祝贺!同时,向倾心尽力培育学生成长成才的全体教职工,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

他指出,同学们在校学习期间是学校发展又快又好的阶段,学校办学进入了新的发展时期,学校学术交流活动密度大层次高,学校文化品位得到极大提升,学校服务区域和辐射周边能力显著提升,内涵建设跃上新台阶,办学特色和优势进一步彰显,发展医学教育,服务地方发展,改善办学条件和借力复旦、服务新疆等方面取得突出成绩。学校综合实力和社会影响力显著增强。大学四年,同学们与学校相伴同行、精彩与共,见证了学校日新月异的发展,学校见证了同学们朝气蓬勃的成长。学校发展的历史上记录了同学们取得的骄人成绩和同学们填补的一项项空白,美丽的校园处处留下了同学们学习、实践、创新和奉献的奋斗足迹。

会      场

在毕业临别之际,张校长希望即将迈步新途的同学们: 健康第一,终身学习。包容理解一切,凡事依靠自己。叮嘱同学们要坚持健康第一的理念,要坚持全面的身心健康;要坚持终生学习,要确立“知识就是力量,学习改变命运”的理念,秉持母校“文理兼修,德才并重”的校风,坚守母校“自强不息,追求卓越”的精神坐标,树立“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”的理念,终身坚持做一个报效祖国、服务人民、报答亲友、发展自我的有用之人、担当之人、可敬之人。要坚持“包容理解一切,凡事依靠自己”的心态。将“以己及人,反省自我,容谅他人,理解事理”作为处世待人的友善之举和保持良好心态的有效方法。希望同学们自立自强,早日成为祖国的栋梁、母校的骄傲、父母的荣耀。

欢送2018届毕业生

最后,张校长真诚地祝愿同学们在追寻自己理想的征程上,向着优秀卓越不懈努力,并表示母校将会是每位同学青春芳华的家园,祝愿每个同学驶向美好的航程,相信同学们在母校凝聚的每一束光芒,必将在工作岗位上播撒灿烂一片。

(供稿:学生工作部)