不忘初心牢记使命思想政治辅导员赴延安主题教育培训班圆满结束

发布时间:2018-04-25文章来源: 浏览次数:

我校“不忘初心 牢记使命”思想政治辅导员赴延安主题教育培训班圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强新时代思想政治辅导员作风建设,4月13至17日,我校“不忘初心牢记使命”思想政治辅导员在革命圣地延安开展了为期五天的主题教育培训活动,在巍巍宝塔山下探寻革命先辈足迹,在滚滚延河岸边锤炼党性修养。

14日上午,在延安宝塔山前举行的重温入党誓词仪式上,全体学员庄严肃立,紧握右拳,面对党旗,跟着党委常委、副校长强梅庄严宣誓,重温入党誓词,表达对党的坚定信念。

学习期间,学员们先后来到延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、凤凰山革命旧址、抗日军政大学旧址、梁家河等地参观学习,在参观现场先后聆听了中国延安干部学院专家教授的“弘扬七大精神增强看齐意识”、“弘扬张思德精神 践行党的根本宗旨”、“《实践论》《矛盾论》与实事求是思想路线”、“做好群众工作关键要与群众有真感情”、“党中央在延安十三年”、“延安精神及其时代价值理论”的专题辅导报告,深刻而又生动的专题教育党课,使在场的每位学员深受启发,学员分为三个小组进行了分组讨论。

在培训期间,学员们走进延安大学,与延安大学学工干部、辅导员进行了交流座谈,学习在延安精神传承与教育、学生自主管理、辅导员队伍建设等方面的经验和做法;赴全国爱国主义教育基地——习仲勋陵园参观,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志,参观了习仲勋生平展馆和故居。

此次培训历时五天,参加培训的36名学员纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,坚定信念,弘扬延安精神,务实工作作风,立足岗位,增强工作能力,助力学生成长。