全省大学生士兵典型事迹巡回宣讲走进河西学院

发布时间:2018-05-20文章来源: 浏览次数:

全省大学生士兵典型事迹巡回宣讲走进河西学院

4月19日,由省征兵办、省教育厅联合主办的甘肃省大学生士兵典型进高校巡回宣讲活动在河西学院举行。张掖军分区政委王传智,河西学院党委常委、副校长强梅,甘肃省军区动员局正团职参谋巩庆磊,兰州资源环境职业技术学院康等银,张掖市军分区动员处处长王春,甘州区武装部部长舒朝选,河西学院征兵工作站、各二级学院分管学生征兵工作领导、学工办主任、辅导员及600多名学生代表参加了宣讲会。宣讲会由河西学院征兵工作站负责人主持。

来自西部战区陆军31682部队吴诗剑,中部战区陆军32147部队易露露,战略支援部队酒泉卫星发射中心王领,原兰州军区68208部队孙李成,有过从军经历或正在服役的4名优秀大学生士兵现身说法,分别结合自己的亲身经历向大家讲述了自己参军的光荣历史,分享了自己携笔从戎,献身军营,由一名大学生成长为一名优秀军人的历程,鼓励广大青年大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中,在为祖国做贡献中闪光。朴实的语言、真挚的感情,感人的故事,在现场师生中引起强烈反响,赢得阵阵热烈的掌声。

宣讲会上,党委常委、副校长强梅代表学校对宣讲团来我校进行宣讲表示热烈欢迎和衷心感谢!要求全校以此次宣讲会为契机,认真贯彻落实全国大学生征兵工作会议精神,把大学生征兵工作作为一项重要政治任务来抓;扎实调研,树立典型,深入宣传,做好入伍政策宣讲和征兵动员工作;按照突出重点、节点明晰、工作提速、提高标准的要求,确保2018年征兵任务的完成。

张掖军分区政委王传智做了动员讲话,应征入伍既是热爱祖国、报效国家的高尚行为,也是磨砺人生、实现理想的重要途径。鼓励大学生进一步增强爱国热情、国防观念,履行国防义务,积极响应国家号召,携笔从戎,积极投身国防事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦做出新贡献。

甘州区武装部部长舒朝选做了大学生应征入伍和直招士官的政策宣讲。围绕政治账、经济账、个人成长账,鼓励大学生加入光荣的人民解放军序列,用热血青春托起强军梦想。

来自经济管理学院于振祖(2014年9月-2016年9月服役于新疆消防)向在校大学生发出应征入伍倡议,号召广大青年学生踊跃参军,携笔从戎,为国防和军队现代化建设贡献自己的青春和力量。

会场外,专设了大学生应征入伍政策咨询点和大学生参军入伍宣传栏,累计共向学生发放各类宣传材料1000余份。咨询点的工作人员对学生关心的应征入伍的相关优惠政策,入伍后的个人发展前景、入伍后文化课程的学习等问题进行了耐心解答。

(供稿:河西学院征兵工作站、学生工作部)